По-осеннему

Богдан Филатов 7
Нет ни грусти во мне, ни веселия,
Есть лишь что-то словам неподвластное.
Я с тобой говорю по-осеннему
Только взглядом немыслимо ласковым.
 
Мне сейчас по-осеннему дышится,
Мне сейчас по-осеннему верится.
Ветерок просквозит о несбывшемся,
Кот бездомный поблизости греется.
 
Облетевшие первые листики
Всколыхнутся, как будто признаются,
Что есть в осени больше чем истина
И что ты лучше чем раскрасавица.
 
Я спешу согласиться с листочками,
Да и кот не поспорит, конечно же.
Мне с тобой понимается в точности
Глубина человеческой нежности.
 
Но лишь взглядом немыслимо ласковым
Волен я без печали и радости
По-осеннему это рассказывать,
Провожая тебя поздним августом.