Осенний ветер

Богдан Филатов 7
Осенний ветер по-кошачьи
Настырно ластится к ногам,
Как будто я в кармане прячу
Еду, что даром не отдам.
 
Как будто ветер ждёт награды
Взамен за ласковый порыв,
Но ветру ничего не надо,
Он просто дует до поры.
 
И вот он стих, исчез внезапно,
Листок улёгся за листком,
А рядом кот, ему на завтрак
И впрямь я нёс в кармане корм.
 
И будет кот хрустеть поспешно,
А я пойду себе вперёд.
Его кормлю я не за нежность,
Но потому что кот лишь кот.
 
А ветер снова по-кошачьи
Начнёт к ногам упрямо льнуть,
Покою листиков мешая,
А мне - осенней лаской в путь.