Порою день один как пять

Людмила Журавская
Чеканит золото опять
Борим Ильютик
http://stihi.ru/2021/09/29/4049

Порою день один как пять, когда ненастье.
И редкий луч с висящих туч считай за счастье,
А всё то золото у ног,- твоё богатство,-
Не долог бал и день, и час... померкнет царство.

Из паутины кружева на голых ветках
И как же сердимся порой, что роща в сетках
И не ковры у наших ног скрывают лужи,
И до зимы рукой подать и мир наш сужен.

И вот повадится в дом грусть. А как не пустишь?!
Темнеет рано, сыро, грязь. Нам как капусте...
Рубашку, свитер, пуловер... с собою носишь
И поскорее дать тепло у Бога просишь.

Он слышит, для всего есть час: слезам и счастью,-
Мы у вселенной на виду и стали частью.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ