Правильный шаг

Богдан Филатов 7
На подоконнике валяясь,
Кот постигал суть бытия,
Лентяем только притворяясь,
В притворстве чуть перемудря.

Лежал и думал увлечённо,
Что думать и лежать силён,
Что без котов мир есть никчёмность,
А самый лучший в мире - он.

Ещё, конечно, умный самый
И самый скромный заодно...
Был рядом с домом детский садик,
Кот на детей смотрел в окно.

А дети на кота смотрели
И кот, невольно возгордясь,
Себя считал звездой на деле,
Что вновь средь бела дня зажглась.

И детский смех задорный слыша,
Опять торжественно решал:
Коты пришли на землю свыше
И это правильный был шаг!