Абсолютное большинство...

Марина Верхова
Абсолютное большинство явленного – массовка.
Говорят, вверху – как внизу. Значит, есть на нейтрино Сохо?
У кого из великих мелькнуло – что, мол, на любой из частиц
есть магазины и почта, как и система распознаванья лиц…

Лица могу быть разными, ведь масштаб иногда рулит.
Но эквивалент универсальный – то, что для нас – рубли –
есть у любого мира, в котором, функции разделив,
обмениваются их результатами (в расчёте не на рубли).

А кроме массовки в любом из миров есть истые игроки,
актёры, то бишь.  Ведь не благодаря и даже не вопреки –
а заодно со светом своего конкретнейшего мирка
строится жизнь любого его реального игрока,

то бишь, актёра. С огромным спектром самых разных ролей –
от оборванцев на паперти до могущественных королей
самых разных эпох… Это они, влияя на пользователей сети,
быстро и целенаправленно сейчас меняют исходный тип

человека разумного...