Загадка - Дождь

Лидия Толченникова
Он носится по лужам, конечно босиком,
Сбежал от грозной  тётки  и шлёпает тайком.
Заходит к нам незваный и в ужин, и в обед,
То ласковый, как мама, то хмурый, как сосед.
Мы  ждём его, вздыхаем: - Ты разве  нас забыл?
В ответ он зарыдает, как нильский крокодил.
От радости и счастья  шагаем под зонтом -
Дзинь! Дзинь!
    Кап - кап!
        Дзинь! Дзинь!
            Кап -  кап! – мы песенку поём!