путь через реку, мимо Адама и Евы

Тома Мин
... путь одинокий, последний,
                путь через реку,
                мимо Адама и Евы,

мимо залива, а потом прямо
в узел рециркуляции,

и поворот обратно -
в тот же подлунный Замок:

многократное возвращение
                человеческого

потока
в установку утилизации "отходов"

и улучшения "сырья" в производстве         
                "особей" разного пола:
                и снова

тот же путь через реку
        мимо Адама и Евы.