Видение

Владимир Ёршъ
Полсолнца всплыло из зари,
Холодное и ледяное.
В церквях блестели алтари
И Око из икон
            Родное.
Туман невозмутимо лгал
Под розовые очертания,
Октябрьский начинался бал
От восходящего  венчания
Не быстро.
         Медленным пером
Скользило золотое Око.
Что мы изведаем потом? -
Потом узнается,
            До Срока.
Теряю блоковскую блажь,
И бледность кожи ледяная,
А Он - невозмутимый Страж
     Поэзии -
             Рыдает.