Верность

Надежда Абалмасова
Сосед побил собаку ни за что,
Собачьи слёзы россыпью по росам...
Забытым идолом, как божество,
Собака мозг свой мучает вопросом...

Лизала ноги и за ним ползла,
А он за службу поднимает руку...
Но, не дойдя до дома, замерла,
Почувствовав с хозяином разлуку.

Не человечьей болью по душе,
Когда за гробом первой шла собака...
Вернулась вдруг, легла среди вещей
И продолжала по собачьи плакать...