Люди гениальные создания

Лидия Нагорная
***
Люди – гениальные создания:
Созидатели, таланты и творцы.
То они воздвигли здания:
И лачуги, и дворцы!

Сдержаны, воспитаны, спокойны.
Но порою – звери, дикари и тати.
Потому не утихают войны.
И они ж бандиты, кстати…

Люди бывают такие гадюки,
Страшней ядовитейших змей.
Возьму тут себя на поруки:
- Плохого о людях - не смей.

Взираешь на них однобоко.
Они-то – много сложней.
- Примитивно живут и убого…
- Постарайся быть с ними нежней!
                24.08.2021