Осень наступила

Ольга Новикова 2
Моросящий дождь. Все дни, как вечера.
Ветреная дрожь озябших листьев клёна.
И уже поверить трудно, что вчера
этот город был горячим и зелёным.
Так и наша жизнь сквозь пальцы, как вода.
Дни сменяют дни, мелькая, как вагоны,
скорых поездов, идущих в никуда
мимо городов, горячих и зелёных.