Лунная ночь в жаркую зиму

Борис Брайнин
  Звёзды сияют в небесной дали.
  В горах огней заливает армада.
  Я выхожу по ступенькам из сада.
  Мимо мелькает решёток узор.
  И заколдованный вновь возвращаюсь,с садом своим не прощаюсь.
  В тихой ночи звуки и шорохи сильно слышны.
  Кругом теплота по траве разливается,
  Шустрая птичка в кустах заливается.
  Здесь звёзд новогодних сиянье.
  А может тут центр мирозданья?
  Но вместо мороза тепло, которое и не ушло.
  Дневная минула жара и всё вокруг воспряло и жизнь цветущая лишь больше засияла.
  И клемантина расцвела и налились лимоны.
  В кустах мерцают серебристы анемоны.
И жёлтые цветы, что на ветвях,
  Слепят своим сияньем,
И красные цветы манят очарованием.
  И черепашка проползла и слышен вой шакала,
  А я сижу в саду и жду утра,и наблюдаю и всё мне мало.
  И мало ярких фонарей
И ветерков порывов.
  И визг шакальчика приятен.
И очертанья гор и спусков,
  И переходов и кустов чарующий узор ласкает взор.
  И трусятся кусты
И падают лимоны
  И черепашки рыскают в траве
  И свет от фонарей совсем зелёный.
  И облачко заденет край горы.
  И линии причудливы домов.
  Вдали глухим пятном темнеет лес,к нему ведут камней нагроможденья.
  Я лучше не представлю ничего.
  Другого города не нужно нам.
  Нас вереницы небоскребов не манят.
  Ничто другое нам не снится.
  Полмира стоило б пройти чтоб в этот город возвратится!

  11.11.11.Бет Шемеш.

 Иерушалаим 90  70см.
  Мельница Монтефиори.
 Картон, масло.