я повстречал её случайно

Борис Леонов
Я повстречал тебя случайно, по переулку шагая
Погода в тот день, если быть честным, не радовала
Серость, ветер, лужи и дождь. Я гоню хандру прочь
И в мыслях своих иду, ветер колышет листья на суку,
Голову под зонтом скрыв, я знакомым переулком иду
Никого не замечая, ни на что внимания не обращая

Навстречу ты мне нарядная шагала,
Невольно я заострил на тебе внимание
Ты ещё взглядом меня провожала, смущённо после в пол глядя
Но погода всё так же не радовала

Прошло два дня и вновь я повстречал тебя,
Ко мне ты подошла и имя своё назвала
И я своё тебе назвал
Так и началась дружба с тобой моя

Сперва были мы просто друзья, а после зачастили что-то в гости
И стали вовсе не друзья — а парень и девушка
Так продолжалось года два, за это время полюбили горячо друг-друга, но не мы... а наши сердца,
С тех пор мы не разлучны
И в сердцах мелодия звучит созвучно
Всё потому что до сих пор есть чувства

Чувства уважения, гармоничности, чувство терпения
Любви есть бурное движение
Ты есть моё вдохновение
Ведь без тебя был поникший и потерянный я
Но только появилась ты, все чувства стали вновь живы,
Мысли стали мне ясны
Ты смысл жизни
И знаю я, на сколько мы друг-другу нужны,
Насколько важны.