малиновый закат

Борис Леонов
Горел уже вдалеке малиновый закат
И вместе с ним, как мне казалось, догорал и я
Вдыхавший запах зимнего костра,
Вспоминавший как всё было тогда, когда впервые повстречал тебя

Ведь ты же тоже сидела у костра,
Тогда был не декабрь, а сентябрь
И ветви рябины в костре догорали,
Я будто бы случайно подсел рядом,

Хоть и не было на лице твоём печали
Но я чувствовал, что что-то всё ж тебя печалит,
Первое время ты даже на меня и не смотрела,
А я же наоборот всё делал,

Наступила та пора, когда увидели меня твои глаза и ты спросила, чего хочу я?
Я просто отвечал, что для компании пришёл сюда
Ты сказала, что не нужна тебе она, к тому же посторонний я для тебя
Тогда я тихо встал и отправился в лесную даль,

Но ты окликнула меня и сказала: оставайся здесь, со мной
Раз уж сам сюда пришёл!
Так и продолжился наш разговор
И сидя у костра, с тобой мы проболтали до утра

Помню, как домой провожал тебя
Как после руки целовал
И как с тобой рассветы встречал и закаты провожал,
Как с тобой гулял и был счастлив словно дитя
Мне не нужна была других забота или доброта, хватало лишь внимания от тебя!
И понял я, что вот она, любовь моя!