Всё прожито и сказано до нас...

Мурад Ахмедов
***
Всё прожито и сказано до нас,
Мы – повторенье судеб прошлых лет,
И каждый в нашей жизни новый час –
Из прошлого протянутый билет.

Вся мудрость жизни – будто мир, стара,
Но мы приходим каждый новый век,
Чтоб отыскать частички серебра
В руде намытой из бурлящих рек.

Мои слова в минувшем произнёс,
Наверно, предок мой седой не раз,
Он отвечал, быть может, на вопрос
Такой же, что и предо мной сейчас.

Признанья и слова – стары, как мир...
Они для нас – как вечности пунктир.