То письмо...

Александра Бор
То письмо было, как откровение.
Как весны воскрешённой дыхание.
Сильных чувств нежное зарождение.
Крыла ангела вскользь касание.

То письмо было, как пробуждение.
Словно прерванное молчание.
Как толчок перед ввержением
В мир осознанного созерцания.

То письмо было, как озарение.
Словно дверь приоткрытая в тайну.
Как к бессмертному - причащение.
В сокровенное - новоначальность.

То письмо было, как погружение
В вихрь эмоции и бездну желаний.
Как затерянных душ единение,
Обжиг их в невещественном пламени.

То письмо было, как преступление.
Как глоток из чаши Грааля.
К небесам самой первой ступенью
В альков нашего личного рая...