Облетают листья...

Наталья Пауесова
Облетают листья, облетают,
Укрывает землю пёстрый плед,
И моя подружка золотая
Растеряет скоро марафет.
И под тихий шелест листопада
Отпоёт последние деньки,
Торжеством таинственной услады
Разлетятся нотки-мотыльки.

И моя красавица-девица
Оттанцует рыжий танец свой,
Откружится и отзолотится,
Отметёт оранжевой пургой.
Мне оставит грустные куплеты,
Дождевые слёзы подаря,
Наготу берёзонек раздетых
И глухую серость октября...
2021