Мама читает стихи о войне...

Мурад Ахмедов
***
Мама читает стихи о войне,
И пробуждается память во мне,
Боль оживает из писем былых,
Прошлое ветром врывается в стих.

И возникает в минувшее мост,
Дедушка снова встаёт в полный рост,
Рвутся снаряды, осколки летят,
Он невредимым идёт через ад.

Вижу я снова опять вдалеке,
Бабушка робко подходит к реке,
Черпает воду и мёрзлой тропой
Шаткой походкой шагает домой.

Всё это вновь оживает во мне,
Боль просыпается в праздничном дне...