Черным шелком ночь укроет

Евгений Вятский
Черным шелком ночь укроет,      
Разрисует свой узор.               
Родниковой каплей смоет,          
Слез протяжный разговор.          

Без стихов и без молитвы,            
В мраке звонкой тишины.            
Я душою беззащитной,               
Разыщу твои черты.               

Те, что прячет под Луною,          
Ветер южный – птицелов.            
И терзает за стеною,               
Не давая видеть снов.               

Я хотел бы быть с тобою,             
Плыть в течении с рекой.             
Наслаждаться тишиною,               
Подарив любви покой.               

Искупать в лучах венчанья,         
Жемчугом украсить путь.            
По которому в преданьях,            
Счастье свой рождает струг.         

Век идет, душа томится,               
Изнывает среди туч.               
С жаждой волей насладиться,         
Выкрав от неволи ключ.               

Свечи скроют слезы дыма,               
Расплывутся в небесах.               
Мне б сказать, что ты любима,       
Только боль в моих словах.               

Размахну я крылья в свете,               
Обрету я свой покой.               
Когда в битве с южным ветром,       
Я сойдусь со всею мглой.               
Пусть терзает мои крылья               
Ветер, что мучитель твой.               
Боль твою, твое бессилье,               
Молча я возьму с собой.               

Тихой, чистою любовью,               
Я открою новый лист.               
Для тебя своею болью,               
Огражу я твой каприз.               

Улететь к мечтам далеким,               
Светом напоить сполна,               
Сердце нежностью глубокой,               
Краской ласки октября.               

Пусть безропотно гуляет,               
Ветер Южный в небесах.               
Все о том, о чем мы знаем,               
Не узнает он в словах               

Тихо, тихо, нежно, нежно,               
Я последую с тобой.               
Замету следы небрежно,               
Что оставишь под Луной.               

Ты идешь, я рядом где-то,               
Будешь спать. У ног твоих.               
Охраняю сон. С рассветом,               
Растворюсь в мечтах цветных.               

Будь свободна, моя нежность,               
Радость видеть, как глаза.               
Счастьем светят безмятежно,               
Словно капли янтаря.               

Пусть укроет черным шелком,               
Ночь и ласки октября.               
Через боль и по осколкам,               
Счастьем стану для тебя.

(Иллюстрация заимствована из сети интернет)