Звучит азан в предутреннюю рань...

Мурад Ахмедов
***
Звучит азан в предутреннюю рань
И сердцу говорит: честнее стань,
И повернись лицом к тому пути,
Который нам без веры не пройти.

Звучит азан как будто речь небес,
И кажется бессмысленным прогресс,
И достиженья мира всех времён,
Который – только миг, всего лишь сон.

Звучит азан для неба и земли,
Где мы – частицы вечности в пыли
Мирских сует, влечений и грехов,
Что нас порой отводят от основ.

Звучит азан, как вечный Божий глас
Идёт за веком век, за часом час...