Лебедой зарастают окраины города...

Сергей Хомутов Рыбинск
       
Лебедой зарастают окраины города,
Может, это и к лучшему – власть лебединая, 
Благо, не наблюдаются мусора горы да
Грязь вокруг непотребная, непроходимая.

Торжествует природа восторженно, царственно,
Презирая все наши набеги напрасные.
Сожалеть ли, что нынче не всё «государственно»,
Коль деянья людские опасно-ужасные?

Выйдешь к дальним домам, за дорогу безликую,
Проскочив побыстрее машинное течево,
И стоишь, и вдыхаешь ты свежесть великую,
Вместо смрада бензинного и человечьего.