В котлету волю

Татьяна Грига
Написано в соавторстве с Сергеем Кипко и Юлией Копейкиной

Лес рубят в щепки,
Удар един!
Ритм - мой хозяин
И господин!

Вальсует кто-то,
Тому - брэйк-данс,
Спасают квоты
На декаданс.

В котлету душу
Разрубит ритм
Кто здесь про волю
Мне говорит?!

Танцуй? Свободен
Полёт шмеля!
От чёрной сотни
Уйти нельзя!

Ступив однажды,
Сапог - в дерьме.
Свободы жаждешь?
На Колыме!

Идут барбудос,
Чеканят шаг,
Ну, кто заглушит
Твой ритм в ушах?!

Нет в жизни ритма?
Танцуй один!
Себе - хозяин
И господин!

Чтоб не поддаться
На флейты зов,
Запомним, братцы:
Есть Крысолов!