Осень

Виктор Потерухин
Три капли капнуло, покрыл асфальт ледок.
Примёрз к асфальту с ветки сорванный листок.
Скользит у дворника без помощи метла.
И не пристойные из уст летят слова.

Кого-то радует, сменив окраску лист.
Кто-то скользит по льду, выплясывая твист.
О, осень – осень, для кого-то ты мила.
А кто-то шлёт тебе, с проклятьями слова

Признаюсь честно, я осень не люблю.
Я с нетерпеньем жду цветущую весну.
Когда распустится в лесу первый цветок.
Слезой закапает с берёзы сладкий сок.

Затем наступит летняя пора.
И загуляет на поляне детвора.
И будем Бога, снова мы молить.
Чтобы  до  следующей весны, дал сил дожить.