Строки роковые

Виктор Герцвольф
                Памяти
                Сергея Есенина
                «До свиданья, друг мой, до свиданья!»…
               
В безумный век войн и стихий,
В двадцатый век – в крови, в пороке,
Пролил прощальные стихи,
А в них – пророческие строки, –
Кого-то к смерти подтолкнут,
Его в Бессмертье окунут…

                *  *  *
г. Сочи,
03.10.2021.
20:21 местн.