А ты галдишь! Вторую доставай!!

Николай Демин
Твоих земных секунд не тронет Время -
Не бзди, матросик, это всё брехня!
И не выплескивай за борт ноль-семь портвейна -
Прослушай плохо бритого меня.

Считай, что, например, ты двинул кони;
Там, ласты склеил, или дуба дал -
И что произошло уж прям такое,
Уж прям не ужас, например, а весь кошмар?

А не случилось ничего такого,
Чтоб тут истерика и нюхать табачок -
Придется, значит, заново-здоро'во
Побыть без тушки. Всасываешь? Чок!

Пошло по венам порно-галлов пойло!
Надраивай, ушастый, окуляр.
Давай за то поговорим спокойно.
Каким бы прытким не был экземпляр -

Богатобедным, шустроупокойным;
Здоровым, слабым, умным иль больным -
Приходит час земное бросить стойло
И отправляться дальше, но живым,

Что значит трезвым, сохранив сознанье;
Без денег, правда, ну да не беда -
С тобой накопленные опыт, знанье,
Ну, и твои секунды. Так всегда.

Ты путешествуешь. И я. И депутаты.
Нефтяник, слесарь, даже ...Президент!
Кривые, одноглазые, сопатый;
Лояльный власти и иноагент.

Неплохо подбирается компашка!
Всех без разбора, всех мастей и каст.
Не спрашивай, кем станет Чебурашка -
Не знаю! Если дуба даст?

И памяти никто лишать не станет -
Ну, сам подумай, чё за сучий лай! -
Всё, что наделали, навек, матросик, с нами.
А ты галдишь! Вторую доставай!!..



3 октября 2021
Ж/д-ная-527S