Можно ли?

Милана Халилова
Можно ли верить в чудо?
Если знаешь, чудес не бывает...
Но берутся ж они откуда-то,
Когда кто-то их очень желает.

Можно ли быть хорошим,
Если чувствуешь, что не способен?..
Нет, зла не делать нарочно —
Ведь, по сути, никто не виновен.

Можно ль как + воспринимать реальное,
Не страдая при том оптимизмом,
И жить продолжать по-нормальному,
Не по формуле идиотизма?

Можно ли быть психологом,
Когда самому психиатр нужен?
И можно ли скрыть за улыбки пологом
Всё то, что не хочешь показать снаружи?

Можно ли зваться приятелем
Тому, с кем рядом шагаешь всюду
И кому когда-нибудь станешь предателем,
В решающей сцене сыграв Иуду?

Можно ли дать надежду,
Если веришь в искренность слова?
Иль подумать всё ж надо прежде,
А не просто "помочь быть готовым"?


"Истина иль сострадание?"
Можно или не важно?

     — Об этом не знают заранее...
       Это понимают однажды.



                сентябрь 2021г.