Когда ты небольшого роста

Сергей Валентинович Чернов
Когда ты небольшого роста
и шаги твои невелики,
то гуляй себе или просто
наблюдай, как по дну реки
проплывает большая рыба
- её жабры, спина и хвост;

как вода из небесной глыбы
вынимает кусочки звёзд
и на рыбью большую спину
начинает их примерять;

как со дна, из песка и тины,
на иную, чем тина, гладь
прорастает цветок кувшинки.
 
Ему чуть ещё прорасти,
и он будет за мной на снимке,
где мне нет ещё и пяти.

2009