Лицейское

Сергей Валентинович Чернов
Было светло. Был ветер
и травы - за прядью прядь -
сплетал, и бежали дети
ватагой его встречать.

Будущие пииты,
были ему они
быстрым мельканьем ниток
в кошкиных лапах. Дни

мчались вдоль этих игр,
пели цветной юлой,
было пространство мигом,
время - большой горой
с шумными ручейками,
с брызгами мыслей в них...

Их и сегодня память
держит с пометкой "миф".

2008