Я останусь на страницах книг...

Марина Деетьен
Я останусь на страницах книг
В чёрных буквах, сложенных в слова.
Не на кладбище я буду гнить,
А себя по строчке отдавать,

Может быть, тебе? Возьми сполна
Всё, что я хранила за душой,
И прости: ушедших поминать
Полагается, ты знаешь, хорошо.

Только не спеши читать - хочу
Задержаться на своём пути.
Дай побыть с тобой ещё чуть-чуть
И потом лишь в вечность отпусти.


09/2021