Листопад

Alexander Butenin
Люблю я Пушкинские парки
и провожу в них часто дни.
Листвою сквозь деревьев арки
всегда зовут меня они.

Иду, ногой пиная листья,
по  мягкой золотой тропе,
как пожилой имажинист я
на тихом пляже в Сан-Тропе.

Цветной ковер кругом раскатан
и соблазнительно шуршит,
мне обещая до заката
отдохновение души.

Просыпаны плоды каштана,
их вкус оценит только князь.
Дубы и липы - великаны
стоят, почтительно склонясь.

Аллей просторных коридоры
устремлены, как стрелы, вдаль.
Нарядны тополей уборы,
у ив изящная вуаль.

Ландшафты парков обнажая,
прозрачный воздух свеж и чист.
Кружась и медленно снижаясь,
летит в ладонь кленовый лист.

Не опасаясь опечатки,
и отвергая ворожбу,
я по пергаментной "перчатке"
прочту грядущую судьбу.


Коллаж автора