Краевой фестиваль Дружина сентябрь, 2021

Ольга Нифантьева
25 сентября 2021 года на территории Свято-Успенского мужского монастыря в КИЦе «Успенский» состоялся «Краевой фестиваль традиционной народной культуры в рамках празднования 800-летия со дня рождения князя Александра Невского «Дружина».
В рамках фестиваля для посетителей и гостей было приготовлено много интересных и весёлых мероприятий.
Каждый нашёл себе занятие по душе.
Книголюбы могли посетить книжно-иллюстративную выставку «Великий защитник русской земли».
В выставочном зале была представлена экспозиция «Православие в Сибири».
Состоялся круглый стол с общественными организациями «Служение Отечеству – история и современность.
Образ Александра Невского как национального героя».
А все мастер-классы и невозможно перечесть: здесь и мастер-класс по изготовлению «Шлема русского воина»;
мастер-классы по изготовлению «Воинского щита»;
мастер-классы по изготовлению куклы из липового лыка «Богатырский конь»;
мастер-классы по чеканке древнерусских монет и плетению кольчуги;
мастер-классы по изготовлению флажков с древнерусской православной символикой;
мастер-классы по воинской подготовке «Богатырская застава»;
мастер-классы по письму на бересте «Берестяная грамота Великого Новгорода» и многое-многое другое.
Лично я приняла участие в мастер-классе по живописи акварельными красками, хотя давно не брала в руки кисточку.
Но всеобщее веселье и задор придали мне смелости и решительности…
Результат моего участия – на фото. Тема акварели – «Щедрая Осень».