Легко сказать поэту ФИ...

Жанна Берсенёва
Легко сказать поэту "ФИ",
взяв на себя роль злостных судей,
погрязнув в серой жизни будней,
сойдя в суждениях на крик...

Так просто закидать его
язвительностью оскорблений.
Не выбирая выражений,
словестно окунать в дерьмо.

Так сложно посмотреть на мир
глазами чистыми поэта...
(ведь красота вся под запретом
и в жизни столько рваных дыр)...

А для него весь мир открыт.
Душа поэта нараспашку.
Ей даже не нужна рубашка...
она свободна и парит. 

И наплевать ему на то,
что жизнь к вам так не справедлива.
Он может просто быть счастливым.
Ведь он в своих стихах живой...

И всё же злобным крикунам
я выражу своё почтение.
Их критика - благословение
поэта к новым рубежам.

   04.10.2021г