Я в себе будто в доме один...

Мурад Ахмедов
***
Я в себе будто в доме – один,
Наступает в душе карантин...
И внутри, и в стране, и вовне –
Все в оковах по чьей-то вине.

Мы – как будто бы ряд домино,
Чьё падение предрешено,
Чьё терпение – призрачный дым,
Что развеяно страхом дурным.

Нам свобода, как воздух нужна,
Как крупа в дефиците она,
Что сметают безумцы с витрин,
Чтобы выжить – один на один.

То, что в небе давно решено –
Обмануть никому не дано.