Время убегает...

Самуил Машанский
    
Время убегает, оставляя след,
день за днем рисуя жизненный портрет.
Убегает время, не воротишь вспять,
восемнадцать было, сегодня - сорок пять.

Годы украшают белизной седин,
на лице ваяют складки из морщин.
Старость и болезни замыкают круг, -
так до самой смерти, что приходит вдруг.

Мы душой, как дети, умом нас не понять,-
солнце вечно светит...зачем же умирать?
Может все так просто и один ответ:
на земле мы гости, чтоб увидеть свет?

Для чего раздоры, войны затевать,
и людские споры кровью поливать?
Рамками отмерен наш короткий век,
берегите время, - цены ему нет.

Время убегает, оставляя след,
не родиться дважды нам на белый свет.
Сохраняет время память-ДНК,
в смене поколений Всевышнего рука.

Дорогу к совершенству Творец нам указал,
духовное блаженство — высший капитал.

Самуил Машанский
04.10.21.