Время

Ваймер Олеся
Всех коснись ,беспокойное время
Перемен,наваждений и правд,
Время скорби,обид и бравад.
И неси нас по рекам сомнений...

Обличи нас,в чёт-нечет сыграй,
Мы теперь всякой муки достойны,
Мы теперь холодны и спокойны,
До нутра нас теперь задевай...

И полезен нам всяк корешок,
Самый горький в котле твоих зелий,
Каждый ныне Плутарх и Аврелий,
Сыпь нам в раны святой порошок...

И в порядке возможного бреда
Мы пригубим от истин твоих,
И победный напишется стих,
Став уже несгибаемым кредо.

Пусть уже не терзают со-мненья,
И покажется правильным путь.
Нам тебя никогда не вернуть.
Исцеляй нас,суровое время.