Октябрьские каштаны

Ирина Захарова 7
Унылые октябрьские каштаны.
Собрали все цвета песочные,
Рассыпаны лишь изредка румяна-
Скупые специи восточные.

Соломенные грустно силуэты
Гостей встречают робко в городе.
По-братски  обнимают вдоль проспекта,
От ветра прячась в желтом вороте.

Минорные октябрьские каштаны.
Берет на бок, пальто горчичное.
Заядлые тоскуют меломаны
И ждут весну сыны столичные.