О Победе

Ядвига
Захмурилось небо,
Как будто вот-вот наступают дожди,
Ковали  Победу
В смертельных потерях,
Солдатской крови.
Вот им не достались
Награды, внимание,
Признанье , почет,
Глубокие раны
Родных  не зажили,
Но это не в счёт.
Ковали Победу,
Но так и не дожив
До светлого дня.
За сладкою ложью
Скрывается горькая правда огня.
Они  не вернулись,
Их жизни сгорели в фашистком аду,
Об этом они рассказать не успели...
О них я скорблю.
Не надо оркестров,
Давай же тихонько
С тобой помолчим
Помянем, помянем ...
Так долг наш сыновий мы им отдадим.

Чужие заслуги погибших
Не  смейте присваивать зря.
И катятся с неба горючие слезы дождя...