Бродить по берегам

Илья Линник
Бродить по берегам осенним
Под всплески набегающей волны
Вдыхая воздух грудью полной
В объятьях жёлтой тишины
Развешенной природой по деревьям
Как будто флаги над лесным кочевьем
Трепещущим дождём стекающие вниз

Погладить лавочек ряды, встречающих восходы и закаты
Прошедшей жизни стройные ряды, империи солдаты
Заждавшиеся уж давно людей повенчанных последнею любовью
А может страшного суда? Иль содроганья перед болью?

Пить тишину глотками, рифмы собирая
Пока они свободно ластятся играя
Набить карманы ими до краёв
И вывалить на стол рабочий дома...
Создав из них потом гербарий
Тихонько приколов строкАми
К страницам шелестящим Книги Жизни...

А в кофе капнуть коньяка
Чтоб не была так жизнь горька
И монотонна не казалась как часы
Остановившиеся без пружин надежды
Одеться в чистые одежды
Присесть...восторженно писать, свечу дыханьем согревать
Когда уже всё в жизни поздно...
Но рано впрочем умирать!