Золото осени

Элеонора Демурчева Теблоева
Бриллиантовой брошью приколото
К голубому велюру небес,
Солнце сыплет сусальное золото
На задумчивый утренний лес.

К ежегодному балу готовится
Клёна мудрого ветреный лист,
В ослепительном радужном золоте
Долгожданного вальса солист.

Под мелодию ветра срывается
В танец медленный лист золотой,
Бал осенний для всех начинается;
Лес шумящий тряхнул стариной.

С дальним ветром парящее золото
Разлетается в вальсе легко
И в предзимнее небо уносится
Далеко-далеко-далеко...