Спасите ваши души!

Профессор Оболенский
«Слепое» поколение рабов!
Я вновь о геймерах и цифровом эфире.
Для вас всё чуждо в нашем сложном мире:
И истинная дружба, и любовь.

Вам виртуальность заменила жизнь.
Реалити - отстой без перспективы.
На цифре все ресурсы и активы,
И сетевое облако из лжи.

Ещё есть «Стоп» и функция “REBOOT”,
После которой те же персонажи
Вновь оживают и «умнеют» даже,
И негодяев на кусочки рвут.

Как не понять, что жизнь, она одна?
Что нету в ней ни пауз, ни рестарта...
А функция фальшивого азарта
Живыми ощущениями полна.

Фантазия - типичный Дантов ад,
Где каждый новый круг страшней намного.
Из преисподней лишь одна дорога:
Пока не поздно повернуть назад
И вытащить все фишки из сети,
Чтоб обесточить всякие соблазны.
Примите жизнь без эл си ди и плазмы!

Вам предстоит наш хрупкий мир спасти!