О Зайце и мышах

Ира Разгарова
Проснулся Заяц в поле в своей норе.
Как холодно, подумал он.
Морковки надо перепрятать.
Опять придёт полёвка-мышь.

Зерна попросит. Конечно
Я мышей кормлю горстями.
Но в мою нору ходить не смей!
Я старый Заяц и тишины хочу.

У тишины есть звук неслышный никому.
Есть запах тишины и вкус.
Есть умысел упрямый.
Мышей я не ловлю. Я их кормлю.