Чёрный октябрь

Дина Бурмина
Прошлой ночью земля зелень скинула,
Да в кумач разоделась неистовый.
Взял октябрь мироздание силою
И наполнил бунтарскими смыслами.

Полыхают рябины воинственно
Вызывающе алыми кронами,
Сброшен ворох агиток бесчисленных
На дворы тополями-шпионами.

В завываниях ветра мятежного
Зычный голос из дальнего прошлого
Заставляет принять неизбежное,
Подгоняя ночного прохожего.

Все сегодня в природе волнующе:
И циклоны в атаку пошедшие,
И закатов цвета сумасшедшие
На небесных просторах штормующих.

Ярко-красных пестрот изобилие
На огонь баррикад нас не выгонит...
Разразился, кипящий интригами,
Месяц чёрной хандры и бессилия.

03 октября 2021 г.