Сонное октябрьское огниво

Ирина Захарова 7
В пыльном облаке едва мелькнуло
Сонное октябрьское огниво.
Стен холодных языком лизнуло.
Сунулось в постель назад лениво.

Чуть поежилось и в миг пригрелось,
Сладко засыпая в одеялах.
Вдруг проснулось и, смывая серость,
Солнце пробудилось до отвала.