Неблагодарный пациент

Валерий Олизько
Врач посоветовал мне силы поберечь,
Ходить спокойно и тяжелого не двигать.
Едва устану – тут же сесть или прилечь,
И для здоровья подружиться с голубикой.

Ему советовать, считаю я, легко.
Мне выполнять советы добрые – труднее.
Я ненавижу слово мягкое «покой»,
Оно болезни, как мне кажется, вреднее.

Я засыпаю очень поздно и встаю,
Когда немного остается до рассвета.
И от ходьбы недолгой крайне устаю,
Но нарушаю грубо осенью диету.

И прегрешений многочисленных – не счесть.
Махну рукой на боль, авось она отстанет.
Живу, как будто мне всего-то двадцать шесть,
Скрывая тяжесть и прогресс заболеваний…


03.10.2021г.