Учителя - призвание от Бога

Сергей Петрович Старыгин
Ко Дню учителя
5 октября!

Учитель - не профессия, - призвание!
К ним всюду уваженье и почёт!
Они дают детишкам силу знания
Для достиженья жизненных высот!

Учителя - призвание от Бога
Дарить тепло души и доброту
За партами детишкам на уроках,
И приучать к прилежному труду.

Чтоб знать могли таблицу умножения
Как дважды два! Грамматику - на пять!
Задач из книг разгадывать решения,
И старшим людям место уступать.

Любовь и мудрость Ваши безграничны!
Усвоить детям важно Ваш урок
Для аттестата зрелости - отлично!
Вступая в жизнь из школы за порог.

Для Педагога - лучшая награда
Когда восходят добрые плоды
Своих питомцев, через все преграды,
В больших трудах сердечной доброты!

Мы скажем Вам: Огромное спасибо!
И низкий Вам поклон, Учителя!
Мне по зубам гранит науки ибо,
Заметки на полях усвоил я. 

03. 10. 2021.