Золотая аллея

Зинаида Соколова-Сафонова
Аллея вся в золоте, словно таинственный зал
И солнце, играя, лучами запуталось в кроне.
Оранжевых листьев мне под ноги клён набросал,
А солнечный зайчик в моих притаился ладонях.

По веткам скользит паутины прозрачная нить,
Пронзённая солнцем, вдруг стала она золотистей…
А в золоте дня даже можно природу простить
За годы, летящие словно кленовые листья.
2021