От Питера до Москвы

Марианна Голенищева
Смотрят с грустью на дорогу
Серые домишки...
Доживают понемногу...
Петухов не слышно...

Ни заливистого лая...
Тихо и плачевно...
Не живут, а умирают
Русские деревни...

Тишина, как на погосте...
Ветхие заборы...
Как непрошенные  гости
На родных просторах...

Только ветра завыванье
И зимой, и летом...
Да привычное  шуршанье
Шин в потоках света...

Мимо мчат автомобили,
Не снижая скорость!
Пролетели и забыли
Ветхую убогость...

      04.10.2021