Ипотека, хандра и коньяк

Дмитрий Онучин
Всё! Устал от дождей, признаюсь.
Сто процентов воды в тропосфере.
И сегодня пожалуй напьюсь,
Благо есть, кое-что в секретере.

Одолела печаль и тоска,
Аж в печенках от сырости колет.
И поэтому прямо с утра,
Я позволю себе алкоголю.

По утру накачу коньяка,
И до вечера буду свободен.
Вдруг исчезнет куда-то тоска,
Настроение поднимется что ли?

Пофигизм овладеет душой,
Пофигизму плевать на прогнозы.
Пофигизму что холод, что зной,
Он чихал на капризы погоды.

Станет пофиг, что пилит жена,
Что ворчит недовольная тёща.
Ипотека уже не страшна,
Будет пофиг на эту жилплощадь.

А начальник? Да ну его в пень!
Пусть он катится к лешему лесом.
Мне сегодня и пофиг и лень,
Дух ответственности не интересен.

И работа уже не важна,
Мне до лампочки ваши заботы.
Погорбатил на дядю сполна,
Стало пофиг на эту работу.

Буду в стелечку, к вечеру пьян.
И усну обнимая стульчак...
...Эх, погубит боюсь россиян
Ипотека, хандра и коньяк.