Октябрь

Александр Кокора
Ночь стала очень длинной
И холодна, и темна, 
Утром ложится иней,
Как на виски седина. 

Смерть не зову, не плачу,
Что белый свет постыл
Я на стихи лишь трачу   
Грешный избыток сил.

Раньше смотрел я легче
На журавлей отлёт.
Нет ещё льда на речке,
А в моём сердце лёд.

Скоро завоют вьюги
И засвистит метель.
Нет у меня подруги,
Чтоб оживить постель.