СНЫ

Павел Георгиевич Чичиков
Ты по ночам мне стала сниться,
Тревожно видеться во сне,
В сырой земле тебе не спиться -
И там печешься обо мне.

И потому во снах кочуешь,
Загадку тайную храня,
Или беду какую чуешь
И уберечь спешишь меня?

Или тоска моя тревожит
Твой прах, и это чуешь ты,
Иль недостаточно, быть может,
Я приношу тебе цветы?

Или еще какую тайну
Хранят пророческие сны?
Я не умею и не стану
Искать разгадок глубины.

Не знаю я, какие силы
Для сновидения важны,
Но поднимают из могилы
Одни лишь сны, и только сны.

И я доволен, что с тобою
Ночами видимся во сне,
И не усопшей, а живою
И существующей вполне.

И не зови меня, не надо,
Я все такой же, все такой…
Мне видеть в снах тебя – отрада,
Во снах хоть душу успокой.